الصفحة الرئيسية  أخبار وطنية

أخبار وطنية المعهد النموذجي بأريانة يحتضن فعاليات أولمبياد العلوم الفيزيائية

نشر في  18 أفريل 2025  (21:29)

انتظمت عشية اليوم الجمعة 18 أفريل 2025 فعاليات الأولمبياد الوطني للعلوم الفزيائية، التي أشرفت على تنظيمها الجمعية التونسية لتدريس العلوم الفيزيائية بالمعهد النموذجي فرج الشاذلي بأريانة، بمشاركة عدد هام من تلاميذ المعاهد الثانوية بجهة أريانة.

كما شملت التظاهرة 25 مركزا بمختلف ولايات الجمهورية، بإشراف عدد من أساتذة العلوم الفيزيائية وثلة من المرشدين التطبيقيين المباشرين منهم والمتقاعدين. 

ومثلت التظاهرة مناسبة لتحفيز التلاميذ على الاقبال على مثل هذه المواعيد التي من شأنها أن تحثهم على مزيد الاقبال على العلوم والأخذ بناصية المعرفة .. فضلا عن خلق مناخ من التنافس النزيه وتبادل الخبرات والتجارب والمعارف بين المشاركين.

وستنطلق اللجان المشرفة على الأولمبياد في عملية الاصلاح لتشفع بالاعلان عن نتائج المتفوقين على صعيد جهوي وأصحاب المراتب الثلاث الأولى على المستوى الوطني.